Küche der Weltmeere landet in Linz

Heute möchten wir Ihnen Sebastian Schaubensteiner vorstellen. 🦐🦑🐟

Nach 20 Jahren Erfahrung auf Internationalen Kreuzfahrtschiffen hat er nun seine Heimat in Linz bei Fest und Gast Catering gefunden und lässt uns in die Küche der Weltmeere schnuppern.

Eines der vielen wunderbaren Gerichten, möchten wir Ihnen nicht vorenthalten:

Gegrillter Seeteufel mit seiner Leber,  lila Kartoffelgnocchi und Chinesischem Entenkonfit

Fisch:

200 g Seeteufelfilet
50 g Seeteufelleber
Tip:  Seeteufelleber mit eiskaltem Messer schneiden
300g Peru Kartoffeln (Lila)
50 g griffiges Mehl
Salz, Pfeffer,

Chinesisches Entenkonfit:

200 g Entenfett
200 g Entenkeule
Chinesisches 5 Spice  Gewürz
Zwiebeln, Staranis

Methode: 

Fisch in 100g Portionen teilen und Leber in 25g schneiden, Salzen, und mit Zitronenpfeffer würzen. Fisch grillen und die Leber danach sehr heiß auf beiden Seiten rasch braten.

Gnocchi:
Kartoffel in der Schale im Ofen backen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl durchkneten, Gnocchi formen und in Butterfett backen.

Entenkonfit:
Entenkeule leicht anbraten eine halbe Zwiebel mit dem Entenfett dazugeben, Teelöffel Chinesisches 5 Spice Gewürz und Staranis zufügen und langsam pochieren bis Fleisch vom Knochen fällt. Das Fleisch dann in kleine Stücke zupfen.

Alles dekorative anrichten und nach Geschmack anrichten.

Kategorien

FEST & GAST CATERING

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